terça-feira, 13 de novembro de 2012

RECEITA DE FISH AND CHIPS - PEIXE EMPANADO COM FRITAS


Fish and Chips (Peixe com Batatas Fritas) é um prato popular no Reino Unido, Austrália e Nova Zelândia, que consiste em peixe empanado e frito em óleo bem quente acompanhado de batatas fritas.
Ingredientes: 1/2 kg de filé de peixe branco (congro, linguado, panga ou tilápia) em iscas, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto, 1 colher(café) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de vinagre branco outra de água, 6 batatas médias, óleo de milho ou soja.
Preparo:
Chips: Lave, descasque e corte as batatas em palitos.  Mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, a porção de batatas que será imediatamente frita, seque-as  bem com um pano limpo e vá fritando no óleo bem quente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Leve- as ao forno fraco para mantê-las aquecidas.
Fish: Em um recipiente, misture o bicarbonato e o vinagre, na sequencia o sal e a farinha. Misture tudo muito bem. Seque as iscas e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente. Escorra na peneira e sirva com as batatas. Obs: na receita britânica o vinagre pode ser substituído por cerveja e suco de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário