terça-feira, 6 de novembro de 2012

COM QUE PEIXE SE FAZ MOQUECA: ROBALO, CONGRO, BADEJO, ANJO OU NAMORADO, GARANTEM O SUCESSO DESTA RECEITA


Ingredientes: • 1 kg de peixe em posta • Sal a gosto • 3 colheres de sopa de suco de limão • 1 colher de chá de gengibre ralado • 4 colheres de sopa de azeite de dendê • 3 dentes de alho laminados • 1 cebola grande picada • 5 tomates maduros sem pele e fatiados • ¼ xícara de óleo de coco extra virgem • ½ xícara de chá de caldo de legumes • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha, picados.
 Como preparar:
1. Tempere o peixe com o sal, suco de limão e gengibre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
2. Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a cebola e frite até que ela fique clara;
3. Adicione o óleo de coco, o tomate e o restante dos ingredientes, exceto a salsa e a cebolinha;
4. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe fique macio;
5. Coloque a salsa e o cheiro verde por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário