sábado, 1 de setembro de 2012

ISCAS DE PEIXE A MODA BÁVARA - PRATO VERSÁTIL E SABOROSO


Ingredientes: 400 gr de filé de peixe branco (linguado, panga, abrótia, traíra...) - Sumo de limão - Molho inglês - 2 colheres de chá de manteiga – 1 cebola média bem picada -  50gr de cogumelos fatiados – 1 copo de vinho branco - 80gr de camarão – 100 gr de nata – sal, pimenta e salsinha a gosto.
 Preparo: Tempere os filetes com sumo de limão, molho inglês, sal e pimenta. Corte-os em pedaços médios e reserve por 30 minutos. Derreta a manteiga numa caçarola e coloque as cebolas, os cogumelos e, sobre esses, os filetes de peixe. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar em fogo médio por 6 minutos aproximadamente. Adicione os camarões e a nata. Mexa cuidadosamente até borbulhar. Acrescente a salsinha e sirva.  Comporta diversos acompanhamentos: saladas, batatas (cozidas, fritas ou assadas), capeline ou arroz. O vinho poder ser um chileno de bom custo benefício – o Tenta – Sauvignon Blanc.  

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