Ingredientes:
400 gr de filé de peixe branco (linguado, panga, abrótia, traíra...) - Sumo de
limão - Molho inglês - 2 colheres de chá de manteiga – 1 cebola média bem
picada - 50gr de cogumelos fatiados – 1 copo
de vinho branco - 80gr de camarão – 100 gr de nata – sal, pimenta e salsinha a
gosto.
Preparo: Tempere os filetes com sumo de limão,
molho inglês, sal e pimenta. Corte-os em pedaços médios e reserve por 30
minutos. Derreta a manteiga numa caçarola e coloque as cebolas, os cogumelos e,
sobre esses, os filetes de peixe. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar em fogo
médio por 6 minutos aproximadamente. Adicione os camarões e a nata. Mexa
cuidadosamente até borbulhar. Acrescente a salsinha e sirva. Comporta diversos acompanhamentos: saladas,
batatas (cozidas, fritas ou assadas), capeline ou arroz. O vinho poder ser um
chileno de bom custo benefício – o Tenta – Sauvignon Blanc.
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