quarta-feira, 5 de setembro de 2012

RATATOUILLE COM FUSILLI, CAPELINE, PENNE, FETTUCCHINE OU ESPAGUETE PARA ACOMPANHAR PEIXE GRELHADO

 
Ingredientes: 600 gr de filé de peixe (escolha um de carne consistente e firme), 500gr de capeline, 2 berinjelas médias, 3 pimentões ( um amarelo, um vermelho e outro verde, 2 abobrinhas italiana, 1 cebola grande, 2 tomates, 4 dentes de alho, 18 folhas de manjericão, folhas de um ramo pequeno de alecrim, 3/4 xícara de azeite extra virgem, sal  e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
O peixe: Tempere os filés de peixe e reserve por no mínimo 30 minutos. Coloque os filés no grill até dourar e criar uma crosta crocante.  Desligue o grill e deixe o peixe para não esfriar.
Molho ratatouille: Enquanto o peixe festa no tempero, corte as abobrinhas, as berinjelas, os pimentões e o tomate em cubos médios.  Coloque a berinjela picada em um recipiente com água e sal e reserve. Pique bem o alho e corte a cebola em pétalas.
Refogue o alho em 3 colheres de azeite, e, quando começar a dourar acrescente a cebola e deixe murchar (não precisa dourar), acrescente o manjericão e o alecrim. Aqueça por mais um minuto e reserve em uma travessa.
Agora refogue os pimentões até começar a murchar, então acrescente o tomate. Aqueça por mais um minuto e reserve na travessa junto com as cebolas.
 Chegou a hora de refogar as abobrinhas e as berinjelas até murcharem. Despeje-as na travessa, adicione pimenta, sal e azeite a gosto e misture tudo muito bem. Leve ao forno baixo, por no máximo 20 minutos.
Cozinhe o capeline até ficar al dente. Sirva cada prato individualmente coloque o ratatouille por cima e disponha ao lado o filé grelhado.

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