Ingredientes:
600 gr de filé de peixe (escolha um de carne consistente e firme), 500gr de
capeline, 2 berinjelas médias, 3 pimentões ( um amarelo, um vermelho e outro
verde, 2 abobrinhas italiana, 1 cebola grande, 2 tomates, 4 dentes de alho, 18
folhas de manjericão, folhas de um ramo pequeno de alecrim, 3/4 xícara de
azeite extra virgem, sal e pimenta a
gosto.
O peixe: Tempere
os filés de peixe e reserve por no mínimo 30 minutos. Coloque os filés no grill
até dourar e criar uma crosta crocante. Desligue
o grill e deixe o peixe para não esfriar.
Molho
ratatouille: Enquanto o peixe festa no tempero, corte as abobrinhas, as
berinjelas, os pimentões e o tomate em cubos médios. Coloque a berinjela picada em um recipiente
com água e sal e reserve. Pique bem o alho e corte a cebola em pétalas.
Refogue o
alho em 3 colheres de azeite, e, quando começar a dourar acrescente a cebola e
deixe murchar (não precisa dourar), acrescente o manjericão e o alecrim. Aqueça
por mais um minuto e reserve em uma travessa.
Agora
refogue os pimentões até começar a murchar, então acrescente o tomate. Aqueça
por mais um minuto e reserve na travessa junto com as cebolas.
Chegou a hora de refogar as abobrinhas e as
berinjelas até murcharem. Despeje-as na travessa, adicione pimenta, sal e azeite
a gosto e misture tudo muito bem. Leve ao forno baixo, por no máximo 20
minutos.
Cozinhe o capeline
até ficar al dente. Sirva cada prato individualmente coloque o ratatouille por
cima e disponha ao lado o filé grelhado.
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