sexta-feira, 21 de setembro de 2012

FILÉ DE PEIXE COM FARINHA DE PÃO NO FORNO: CROCANTE, TENRO, MACIO E SABOROSO

Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de sua preferência, (sugiro badejo ou linguado)
1 dente de alho, pimenta e sal a gosto
Suco de 1 limão
4 colheres (de sopa) de maionese (pode ser a light)
300 gramas de pão integral (francês ou forma)
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo: Coloque os filés em uma tigela, adicione o limão, alho picado, a pimenta e o sal, deixe marinando por uma hora. Enquanto isso prepare a farinha de pão: Corte o pão em rodelas ou cubos grandes, coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficar torrado. Retire do forno, deixe esfriar e assasse as torradas  deixando-a bem granulada a fim de garantir a crocancia do filé. Acrescente o queijo ralado, misture bem e reserve. Misture a maionese ao peixe marinado, misture bem, até todos os filés ficarem bem envolvidos. Empane os filés com a farinha de pão. Unte uma assadeira com a manteiga e acomode os filés. Leve ao forno até dourar e sirva.


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