
Preparo: Misture o gengibre ralado com o sal,
o azeite de oliva e apimenta e tempere bem o filé e deixe marinar por pelo
menos 40 minutos. Se você usar outro tipo de peixe o tempo deve variar.
Enrole o
filé em papel alumínio e coloque na churrasqueira, longe do fogo, e cozinhe por no máximo 20 minutos para cada lado.
Abra o papel alumínio e deixe dourar e retire o filé da grelha.
Molho: em uma panela aqueça o azeite e doure
a cebola, acrescente as uvas, o sal e a pimenta. Refogue por 3 minutos,
adicione o suco de limão, a geleia de uva e as cerejas. Cozinhe, mexendo levemente,
até o molho encorpar.
Divida o
filé em pedaços, sirva regado com o molho, acompanhado de batata assada na
brasa recheada com queijo Brie. Vinho: sugiro o Chardonnay da Vinícola Perini
de Farroupilha/RS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário