quinta-feira, 6 de setembro de 2012

RECEITA DE PEIXE COM FRUTAS: FILÉ DE SALMÃO ASSADO NA CHURRASQUEIRA COM MOLHO DE UVAS E CEREJAS


Ingredientes: 1 filé de salmão grande, 300 g de gengibre sem casca e ralado,  1 dentes de alho ralados,  2 colheres de sopa de azeite de oliva, Suco de 1 limão,  1 xícara de uvas verdes cortadas pela metade e sem casca,  1 cebola roxa pequena, fatiada bem fina, Sal e pimenta a gosto, 4 colheres de geléia de uva, 15 cerejas sem caroço.
Preparo: Misture o gengibre ralado com o sal, o azeite de oliva e apimenta e tempere bem o filé e deixe marinar por pelo menos 40 minutos. Se você usar outro tipo de peixe o tempo deve variar.
Enrole o filé em papel alumínio e coloque na churrasqueira, longe do fogo,  e cozinhe por no máximo 20 minutos para cada lado. Abra o papel alumínio e deixe dourar e retire o filé da grelha.
Molho: em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, acrescente as uvas, o sal e a pimenta. Refogue por 3 minutos, adicione o suco de limão, a geleia de uva e as cerejas. Cozinhe, mexendo levemente, até o molho encorpar.
Divida o filé em pedaços, sirva regado com o molho, acompanhado de batata assada na brasa recheada com queijo Brie. Vinho: sugiro o Chardonnay da Vinícola Perini de Farroupilha/RS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário