sexta-feira, 7 de setembro de 2012

RECEITA DE FILÉ DE PEIXE COM FRUTAS: TILÁPIA SAINT PETERS AO MOLHO DE FIGOS E LARANJA


Ingredientes: 4 filés tilápia, de 200 g cada,  4 figos maduros, cortados em rodelas,  1 laranja descascada e dividida em gomos,  1 cebola fatiada bem fininha, suco de 1 limão,  sal e pimenta a gosto, 3 colheres de geléia de figo e 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
Preparo do molho: Em uma panela refogue levemente a cebola no azeite de oliva, misture os figos, os gomos de laranja, a geleia de figos, o suco de limão e o sal em uma tigela. Misture bem, tape a panela e apague o fogo após aquecer.
Preparo do peixe: Tempere os filés com sal e pimenta e deixe-a descansar por, pelo menos, 20 minutos. Coloque papel alumínio sobre a grelha e deposite os filés, passe um fio de óleo de oliva sobre eles e tape com papel alumio. Coloque para assar bem longe das brasas, por cerca de 10 minutos de cada lado. Retire um lado do papel alumínio e deixe dourar. Depois cubra os filés com o molho de frutas e sirva acompanhado de vegetais refogados.

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