segunda-feira, 24 de setembro de 2012

RECEITA: ANCHOVA RECHEADA E ASSADA NA BRASA – DICA DO MESTRE DAS CHURRASQUEIRAS: O CHEF JORGE BAVA

Ingredientes:
- 12 garrafas de cerveja
- 2 anchovas inteiras, limpas e com escamas
- um ramo de salsa e cebolinha picadas
- suco de 2 limões
- uma cebola grande e um pimentão vermelho bem picados
- sal grosso
- folhas verdes de hortelã, orégano e manjericão

Modo de Preparo:
1º - Abra uma cerveja e delicie-se com o frescor e o sabor.
2º - Misture todos os temperos, faça furos nos peixes e pincele por dentro e por fora com a mistura.
3º - Embrulhe fortemente as anchovas em papel alumínio.
4º - Coloque as anchovas em uma grelha e leve a churrasqueira. Deixe assar entre 30 minutos e 50 minutos a cerca de 35cm da brasa (vire de 15 em 15 minutos para assar uniformemente).
5º Certifique-se se as cervejas estão bem geladas e abra mais uma.
6º - Abra o papel alumínio, retire a pele do peixe e deixe no fogo até dourar.
7º - Sirva acompanhado da salada de sua preferência e lembre a sua mulher de alcançar mais uma cerveja.

3 comentários: