quinta-feira, 20 de setembro de 2012

RECEITA DE PEIXE ASSADO: FILÉS DE PESCADA, MERLUZA, SAINT PETER OU PANGA AO MOLHO DE LIMÃO


Ingredientes: 500 gramas filé de peixe, sal e pimenta do reino a gosto, meio copo de suco de limão, meio copo de óleo de oliva extra-virgem,300 gramas de farinha de rosca,1 dente alho amassado,1 cebola média bem picada,3 colheres (sopa) de maisena,2 colheres (sopa) de requeijão.
Preparo: Em uma tigela, coloque os filés cortados em tiras e tempere com o sal, pimenta e três colheres de suco de limão. Reserve por 15 minutos. Passe os filés pelo óleo e empane com a farinha de rosca. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até começar a dourar e desligue o forno. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Dissolva a maizena em uma xícara de água e acrescente ao refogado. Acrescente o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre até ficar com uma consistência média. Coloque o molho em uma cumbuca, e componha um prato com as tiras de filé assada e crocantes. Sirva o molho como um antepasto para as tiras de filé.

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