Na
hora de escolher o vinho para acompanhar seu peixe preferido a regra principal
é: Primeiro escolha o prato e depois se escolhe o tipo de vinho mais indicado.
Dicas para seleciona-los:
- Para peixes que exigem muito tempero o mais indicado é um branco seco.
- Comidas orientais combinam bem tanto por um branco leve como por um rosado suave.
- Se seu prato for um sushi um vinho seco, sem madeira, com muita acidez é indicado, como por exemplo, um Riesling. Champagne e Espumantes secos podem ser uma opção alternativa.
- No acompanhamento de pescados grelhados, assados e cozidos o varietal Chardonnay é um coringa, por ser um vinho suave e frutado.
- A uva Gewurztraminer é capaz de gerar um vinho branco seco ideal para acompanhar peixes cozidos. As vinícolas do sul do Brasil produzem este tipo de vinho com qualidade.
- Receitas em que o peixe necessite de muitos temperos fortes e exóticos, indico o varietal Cabernet Blanc.
- Para acompanhar Lagostas e Camarões, brancos renomados como Bourgogne, Chardonnay , Bordeaux branco ou ainda um Riesling costumam ser indicados.
- Paellas pedem brancos fortes e envelhecidos, porém quando sua receita é composta de carne de porco e de frango, um tinto envelhecido e com baixo tanino como um Tempranillo pode ser uma boa opção.
- Ostras cruas combinam com o champagne, espumantes e com os brancos secos.
- Os mariscos se ajustam perfeitamente com vinhos brancos bem secos e ácidos.
- Peixe frito empanado, combina bem com um bom Chardonnay e Riesling.
- Salmão fresco exige um branco com bastante concentração de sabor como o argentino Torrontés, ou ainda um champagne ou um espumante. O salmão defumado pede vinhos bem secos.
Com
estas descomplicadas sugestões, um pouco de sorte, dinheiro e seu feeling, com
certeza, você terá mais chances de fazer uma boa escolha.
Veja também: VINHOS PARA PEIXES - OUTRAS ALTERNATIVAS
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