quarta-feira, 29 de agosto de 2012

SUGESTÃO: VINHO PROSECCO PARA ACOMPANHAR PEIXES BRANCOS – O RUSTICO DE NINO FRANCO

Os saudáveis e delicados pratos à base de peixes de carne branca (linguado, badejo...) grelhados e com molhos suaves ficam perfeitos com o Prosecco Rustico de Nino Franco que, ao contrário do que o nome sugere, é elegante, frutado e deliciosamente refrescantes.
 Ficha técnica: RUSTICO VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORI D.O.C.G. BRUT

Produtor: Nino Franco Spumanti - Origem: Itália - Região: Vêneto - Tipo de Vinho: Espumante
Características: O Rustico é um Prosecco bastante exuberante e intenso. Pêssego, minerais, defumados e flores são algumas das nuances que fluem a partir deste importante Prosecco. Uma boca rica e texturizada dá um belo acabamento final. O Rustico está longe de ser um simples vinho de coquetel e, com certeza, será melhor na mesa do que só” (Antonio Galloni, Wine Advocate/Robert Parker).

Elaboração:  100% uva Glera (nome oficial e atual da Prosecco) de vinhedos das faixas medianas e altas das colinas da região. Produzido pelo método Charmat: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada e segunda fermentação, para espumatização, em autoclaves (tanques selados) de aço inoxidável.
Enogastronomia:  Delicioso como aperitivo e com antepastos à base de peixes .

Temperatura: 6º a 8ºC
Conservação:  Deve-se conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.

Premiações: Safra 2007: RP89 / W&S92 / WE87 / GR2B / DUE3G
Preço médio: us$ 40

Fonte: Aurora

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