Os saudáveis e delicados pratos à base de peixes de carne
branca (linguado, badejo...) grelhados e com molhos suaves ficam perfeitos com
o Prosecco Rustico de Nino Franco que, ao contrário do que o nome sugere, é
elegante, frutado e deliciosamente refrescantes.
Ficha técnica: RUSTICO
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORI D.O.C.G. BRUT
Produtor: Nino Franco Spumanti - Origem: Itália - Região:
Vêneto - Tipo de Vinho: Espumante
Características: O Rustico é um Prosecco bastante exuberante
e intenso. Pêssego, minerais, defumados e flores são algumas das nuances que
fluem a partir deste importante Prosecco. Uma boca rica e texturizada dá um
belo acabamento final. O Rustico está longe de ser um simples vinho de coquetel
e, com certeza, será melhor na mesa do que só” (Antonio Galloni, Wine
Advocate/Robert Parker).
Elaboração: 100% uva
Glera (nome oficial e atual da Prosecco) de vinhedos das faixas medianas e
altas das colinas da região. Produzido pelo método Charmat: fermentação
alcoólica em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada e segunda
fermentação, para espumatização, em autoclaves (tanques selados) de aço
inoxidável.
Enogastronomia: Delicioso como aperitivo e com antepastos à
base de peixes .
Temperatura: 6º a 8ºC
Conservação: Deve-se
conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e
variações bruscas de temperatura.
Premiações: Safra 2007: RP89 / W&S92 / WE87 / GR2B /
DUE3G
Preço médio: us$ 40
Fonte: Aurora
Nenhum comentário:
Postar um comentário