• 1 filé de peixe grosso e consistente ( Linguado, congro, tilápia, carpa ...)
• 1 folha seca de louro
• 1 colher de sopa de vinagre branco
• Suco de 1 limão
• 1 dente de alho
• 1 cebola pequena
• Azeite de oliva
• 100 g de alcaparras
• 6 camarões GG
• Sal e pimenta a gosto
• 1/2 maço de salsinha
Modo de
Preparo
1. Em uma
assadeira deite o filé, tempere com o alho e o louro amassados, as cebolas
cortadas em rodelas bem finas, sal e pimenta a gosto. Adicione um fio de azeite
e o vinagre e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas. 2. Retire da geladeira e adicione o suco do limão.
3. Grelhe o filé no grill, até dourar.
4. Em uma frigideira coloque o tempero do dia anterior, os camarões e as alcaparras até dourar os camarões.
5. Em um prato coloque o filé e os camarões, regue com o molho de alcaparras e decore com a salsinha picada ou em ramos.
Acompanhamentos: Cubos de batata doce fritos. Vinho chardonnay uruguaio ou chileno, um bom custo benefício.
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