sábado, 4 de agosto de 2012

TAINHA ASSADA NO FORNO COM CEBOLAS DOURADAS

Ingredientes: uma tainha, duas cebolas, um tomate grande, dois dentes de alho, salsa, sal e pimenta do reino a gosto, suco dois limões, farinha de pão e óleo de oliva extra-virgem.

Preparo: Limpe bem o peixe, tempere com uma salmoura contendo o alho esmagado, a salsa picada e a pimenta. Em uma assadeira faça uma cama de fatias finas de cebola, após faça o mesmo com o tomate e coloque por cima. Faça três cortes transversais de cada lado do peixe e coloque na assadeira, sobre os sulcos derrame o suco de limão, um fio de óleo de oliva e algumas gotas da salmoura temperada. Polvilhe com pão ralado.
Aqueça o forno previamente a 200 graus, e deixe assar por cerca de 20 minutos.  Regue com vinho branco e vire o peixe, adicione vinho do outro lado e deixe assar por mais 20 minutos. Sirva com salada de batatas ou arroz parabolizado com nozes.

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