FICHA TÉCNICA:
Produtor: Cusumano - Origem:
Itália -Região: Sicília -Tipo de Vinho: Vinho Branco
Características : Amarelo-palha brilhante, com aromas
encantadores e puros que lembram limão, maçã e toques minerais. Na boca revela
boa estrutura, médio corpo, acidez refrescante e um delicioso final mineral.
Enogastronomia: Delicioso com pratos de frutos do mar
grelhados e risotos
Temperatura: 08-10ºC
Conservação: Deve-se
conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e
variações bruscas de temperatura.
Premiações: Safra
2008: WS86
Elaboração: Depois de colhidas manualmente, as uvas são
desengaçadas e submetidas a um período de maceração pré-fermentativa a frio
(8-12ºC) de 12 horas, para melhor extração dos aromas primários da Insolia. Em
seguida, efetua-se uma sutil prensagem das uvas, dispensa-se as cascas e dá-se
início à fermentação alcoólica sob temperatura controlada (18-20ºC) em tanques
de aço inoxidável. O vinho amadurece nos tanques de aço por ao menos 4 meses
sobre suas borras finas e mais alguns meses na própria garrafa.
Fonte: Aurora
Nenhum comentário:
Postar um comentário