quinta-feira, 30 de agosto de 2012

VINHO BRANCO ITALIANO PARA RISOTOS, PEIXES E FRUTOS DO MAR - CUSUMANO INSOLIA SICILIA


FICHA TÉCNICA:
Produtor: Cusumano  - Origem: Itália -Região: Sicília -Tipo de Vinho: Vinho Branco
Características :  Amarelo-palha brilhante, com aromas encantadores e puros que lembram limão, maçã e toques minerais. Na boca revela boa estrutura, médio corpo, acidez refrescante e um delicioso final mineral.
Enogastronomia:  Delicioso com pratos de frutos do mar grelhados  e risotos
Temperatura:  08-10ºC
Conservação:  Deve-se conservar a garrafa deitada, num ambiente fresco. Evite exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.
Premiações:  Safra 2008: WS86
Elaboração: Depois de colhidas manualmente, as uvas são desengaçadas e submetidas a um período de maceração pré-fermentativa a frio (8-12ºC) de 12 horas, para melhor extração dos aromas primários da Insolia. Em seguida, efetua-se uma sutil prensagem das uvas, dispensa-se as cascas e dá-se início à fermentação alcoólica sob temperatura controlada (18-20ºC) em tanques de aço inoxidável. O vinho amadurece nos tanques de aço por ao menos 4 meses sobre suas borras finas e mais alguns meses na própria garrafa.
Fonte: Aurora

Nenhum comentário:

Postar um comentário