quarta-feira, 15 de agosto de 2012

PEIXE – RECEITA SAUDÁVEL, RÁPIDA E NUTRITIVA DE FILÉ TOSTADO COM LEGUMES COZIDOS.

Esta receita você prepara em 20 minutos. Veja como é fácil: primeiro cozido no vapor e assado.  Corte pedaços de papel alumínio proporcionais ao tamanho dos filés que você comprou, sugiro linguado ou robalo, mas se preferir pode ser também peixe cabrinha, porquinho, pescada, panga, salmão ou merluza.
Corte em tiras: um pimentão verde e outro vermelho ou amarelo; um ramo de salsa e outro de cebolinha em ramos de 10 cm, aproximadamente; uma abobrinha, uma cenoura e um cebola cortada bem fininha. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta a gosto. Faça uma cama com os legumes mais rígidos sobre o papel alumínio, coloque o peixe e sobre ele os demais legumes. Enrole cada filé formando papelotes. Em uma assadeira com grelha deposite 1 cm de água ou até chegar próxima a grelha, coloque os papelotes sobre a grelha e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.  Retire do forno, abra os papelote e torne a colocar no forno até dourar. Acrescente um fio de óleo de oliva extra-virgem e sirva. Para acompanhar sugiro um bom pão de campanha ou italiano, e ainda um vinho chardonnay é minha dica final.

Nenhum comentário:

Postar um comentário