domingo, 26 de agosto de 2012

Salmão com champignon e ervas frescas


Ingredientes:
• 4 postas de salmão
• pimenta, sal a gosto
• 2 dentes de alho picados e amassados
• Um ramo de manjericão e outro de cheiro verde
• suco de 1 limão

Molho:
 • 1 colher de manteiga
• 200 gr de cogumelos fatiados
• 1 caixa de creme de leite
• sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo:
1 - Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta e deixe marinar por no máximo 40 minutos
2.     Grelhe as postas até dourarem

3.     Em uma caçarola derreta a manteiga e refogue os cogumelos, adicione o creme de leite, o sal e a pimenta e deixe começar a encorpar, então adicione o manjericão e o cheiro verde bem picados, mantenha no fogo fraco por mais alguns minutos.
4. Coloque o molho sobre o salmão grelhado, decore com folhas de manjericão e sirva.

Acompanhamento: batatas sauté com alecrim.
Vinho: Chardonnay Don Giovanni – Acidez equilibrada, cítrico e com frescor agradável.

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