PORQUE O PEIXE SELVAGEM É MELHOR DO QUE OS PEIXES DE
VIVEIRO? Os peixes selvagens tem espaço para nadar e alimentação natural. Os
peixes de criatório são frequentemente confinados em espaços com alta densidade
populacional e recebem proteína na alimentação para crescerem mais depressa. Em
consequência disso o peixe de viveiro é mais gorduroso e possui menos ômega 3.
Infelizmente, este aumento da gordura não é de gordura "boa".
A criação de peixes é semelhante em muitos aspectos às
fazendas de confinamento. As condições de aglomeração levam à contaminação e a
necessidade de utilização de antibióticos.
Os peixes de viveiro não estão à procura de sua próxima
refeição, eles são "alimentados". Sua dieta é muito diferente da de
seus primos selvagens. O salmão de cativeiro, por exemplo, apresenta uma carne
acinzentada, assim são utilizados corantes alimentares para colorir a carne e
lhe dar valor comercial.
Apesar do peixe de viveiro ter as suas desvantagens e ser
inferior ao selvagem nutricionalmente, ainda é mais saudável que um bife. Mas é
relevante observar a procedência, a coloração e o uso de antibióticos.
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