quinta-feira, 4 de outubro de 2012

COMO TEMPERAR PEIXES - LEIA ANTES DE COMEÇAR A ADICIONAR OS TEMPEROS


O mais relevante é selecionar os temperos preferidos e não exagerar nas quantidades. Os ingredientes básicos são o sal, o alho e a pimenta do reino. Os temperos ácidos como o limão e vinagre também podem ser usados, pois dependendo do peixe ajudam a dar consistência, deixando a carne mais firme. Tanto o peixe inteiro quanto o em postas devem ser temperados do mesmo jeito. Lembrando de temperar a parte de dentro do inteiro.
Outras ervas também podem ser usadas para como: Orégano, manjericão, alecrim, manjerona, louro, sálvia, alfavaca e tomilho. Seja racional ao misturar muitos tipos delas, pois a quantidade pode comprometer o sabor do peixe. A melhor forma de usar as ervas é batê-las no liquidificador com duas colheres de vinagre branco ou suco de limão. O ideal não é deixar o peixe de molho, mas sim pincelar a carne com os ingredientes e deixar o tempo adequado (mínimo uma hora), dependendo da espécie e ou da origem.

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