sábado, 20 de julho de 2013

RECEITA DE PEIXE A PROVENÇAL: PANGA, MERLUZA, CARPA, TILÁPIA OU LINGUADO


Ingredientes:
- 4 filés de peixe
- 3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de salsa bem picadinha
- 4 folhas de manjericão fresco picadinhas
- 1 colherinha de mel
- 1 dente de alho picado
- 1 dentes de alho cortados em rodelas bem finas
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher (café) de azeite
- 1/2 folha de louro
- Sal, limão a gosto

Preparo: Tempere o peixe com sal, limão e o alho picado pelo menos quatro horas antes de preparar o prato. Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o louro e o tomate e deixe refogar, por cerca de 7 minutos. Adicione o vinho e o mel. Reduza o molho, mantendo o fogo baixo.  Coloque o peixe em uma travessa, espalhe o molho uniformemente sobre ele e acrescente a salsa e o manjericão e leve ao forno.  Quando as borda do peixe dourar estará pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário