sexta-feira, 26 de julho de 2013

FILÉ DE BADEJO SIRIGADO ASSADO


Escolha um filé de badejo bem alto, preferencialmente fresco.
Lave o peixe com vinagre e água. Deixe escorrer bem.
Tempere com sal e o suco de um limão; Reserve.
Descasque 2 kg de batatas, corte em rodelas com cerca de um dedo de espessura, acrescente sal, salsa, pimenta do reino e azeite. Reserve.
Forre um refratário com papel alumínio. Faça uma cama com 3 colheres(sopa) de alho picado e regue com bastante óleo de oliva extra virgem;
Mergulhe o peixe dentro do refratário, e acrescente as fatias de batatas ao redor do filé de peixe.
Leve ao forno por aproximadamente 40 min ou até que as batatas fiquem douradas;
Retire do forno, transfira o peixe a as batatas para uma travessa e acrescente ao prato legumes previamente cozidos.
Passe o azeite do refratário para uma frigideira acrescente meio copo de suco de limão e refogue 10 camarões médios na mistura.
Regue o peixe e as batatas e os legumes com o caldo de limão com camarões e sirva imediatamente.

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