De acordo com especialistas uma
dieta rica em peixe é fundamenta para manter a saúde do cérebro e prevenir o
aparecimento de demência. O ácido graxo encontrado em peixes e frutos do mar
aumenta a função de memória em até 15 por cento.
Durante seis meses 176 adultos saudáveis
receberam suplementos contendo DHA - um ácido graxo Omega-3 encontrado em
alimentos como salmão, cavala, sardinha, truta, camarão e mexilhões. Foram
avaliadas a memória e função cognitiva e comparados com um grupo de que recebeu
medicação inerte. O resultado do
tratamento identificou melhorias significativas na memória, memória de trabalho
e velocidade de memória, que estão entre as mais importantes
funções do nosso cérebro. Este foi um
dos poucos estudos para investigar os efeitos do DHA na função cognitiva em
adultos saudáveis.
Os estudiosos acreditam que o DHA pode ser a
chave para a prevenção da doença de Alzheimer, que é uma das formas mais comuns
de demência, e se caracteriza por um declínio na capacidade mental, tais como
a memória e raciocínio e muitas vezes associada com o aumento da idade.
O corpo não pode efetivamente fazer este ácido graxo que devem ser
consumidos como parte da dieta. Os
pesquisadores destacaram que como muitas pessoas não conseguem comer peixes e
frutos do mar suficiente, o desempenho do cérebro é potencialmente
comprometido. Afirmam que uma dieta
saudável deve incluir duas porções semanais de peixe e pelo menos uma deve ser
de frutos do mar ricos em DHA como salmão, cavala, sardinha, truta, camarão e
mexilhões.
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