terça-feira, 24 de junho de 2014

PEIXE AO FORNO COM QUEIJO GORGONZOLA – FILÉ DE TIÁPIA SAINT PETER, ABRÓTEA, PESCADA OU LINGUADO



Ingredientes

          4 a 6 filés de peixe

          Suco de 1 limão

          Sal a gosto

          Pimenta à gosto

          1 cebola ralada

          2 ovos

          100 gramas de queijo gorgonzola

          1 xícara (chá) de farinha de rosca fina

          3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

          Manteiga para untar

          2 colheres de azeite de oliva

Ingredientes do molho

          Duas colheres de sopa de alcaparras

          6 pepinos em conserva picados

          1 colher (sopa) de salsa picada

          2 pimentas dedo de moça picadas

          1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Peixe: Tempere o peixe com limão, pimenta, cebola, sal  e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado. Passe o peixe no ovo batido, polvilhe com a mistura de farinha de rosca. Unte uma assadeira, coloque os filés e sobre eles o queijo gorgonzola em pedaços. Asse em forno quente pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que dourar.

Molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho.

Acompanhamento sugerido: batatas noissete ou assadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário