quinta-feira, 20 de março de 2014

RECEITA DE PEIXE GOSTOSA E BARATA PARA QUARESMA: PESCADA AO MOLHO DE VINHO BRANCO

Ingredientes
  • 1 kg de filés de pescada
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o suco de limão, sal e a pimenta.
  • Reserve por pelo menos uma hora
  • Coloque os filés em um refratário e regue com metade do vinho.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até que a carne do peixe esteja cozida.
  • Retire do forno, escorra através de uma peneira o líquido que se formou do recipiente e reserve em uma tigela.
  • Reserve os filés no forno desligado.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo até que doure.
  • Acrescente o caldo da tigela, o vinho restante e o creme de leite.
  • Reduza, mexendo até engrossar.
  • Misture o coentro, a salsa.
  • Regue os filés com a mistura e coloque no forno médio até dourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário