Aparentemente não muito sedutora, a truta defumada encanta seus apreciadores. De sabor marcante pode ser considerada bastante flexível quanto à utilização na culinária. Apresento a seguir algumas opções de como servi-la:
1) Aqueça ligeiramente o peixe no forno ou micro-ondas.
Retire o couro, as nadadeiras e as espinhas. Sirva com molho de alcaparras, pão
integral e creme de ricota.
2) Misture na salada de batatas: aqueça ligeiramente o peixe no forno ou micro-ondas.
Retire o couro, as nadadeiras e as espinhas. Pique em pedaços pequenos e misture
a maionese.
3) Aqueça ligeiramente. Retire o couro, as nadadeiras e as
espinhas e sirva com batatas cozidas ou assadas. Cubra com Catupiry ou
requeijão e leve ao forno até dourar.

4) Pasta de truta: Aqueça ligeiramente. Retire o couro e as
espinhas. Amasse, misture com maionese, ovos cozidos e ervas de provence. Sirva
com torradas ou biscoitos integrais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário