quarta-feira, 18 de julho de 2012

RECEITA DE PEIXE: ANCHOVA ASSADA + FAROFA + CAMARÃO + LEGUMES



PREPARANDO O PEIXE: Tempere bem uma anchova de aproximadamente 1 kg com limão, sal, 2 dentes de alho e um pouco de orégano e óleo de oliva extra virgem. Enrole em papel alumínio. coloque em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até cozinhar. Retire o papel alumínio e deixe até dourar. 
PREPARANDO A FAROFA: Em uma caçarola, aqueça o azeite e refogue uma cebola média picada e 250 gramas de camarões. Adicione um tomate picado, sasinha e temperos a gosto. Continue mexendo e vá acrescentando a farinha de mandioca (300 gramas) aos poucos, misturando bem até dourar.
PREPARANDO OS LEGUMES: Corte em cubos ou rodelas, duas abobrinhas, uma berinjela e uma cabeça de alho poro. Refogue tudo com alho e azeite e sirva como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário