sábado, 7 de julho de 2012

PREPARO DE PEIXES: A ORDEM CALORICA PARA UMA DIÉTA ALIMENTAR SAUDÁVEL – CRU, COZIDO, GRELHADO, ASSADO, DEFUMADO, SALGADO E FRITO

Os nutricionistas sugerem que para manter uma alimentação equilibrada é importante incluir peixes na dieta alimentar. Assim, para começar está atividade é necessário saber as calorias existentes em cada espécie e qual a melhor forma de prepará-lo.
De forma geral, dependendo da espécie, pode-se dizer que:
- peixe em conserva tipo atum e sardinha ao óleo tem mais do que o dobro de calorias do que o peixe fresco;
- peixe salgado tipo bacalhau tem cerca de 60% mais calorias do que o peixe fresco;
- peixe defumado agrega de 20% a 35% mais calorias;
- peixe frito tem aproximadamente três vezes mais calorias do que o peixe cru;  
- peixe assado ou grelhado tem entre 10% e 25% mais calorias que o peixe fresco;
- peixe cozido pode ser de 5 a 20% mais calórico que o peixe cru;
- peixe cru é a forma de preparo que praticamente não agrega calorias (mas fique de olho nos condimentos).

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