segunda-feira, 18 de agosto de 2014

RECEITA DE QUICHE DE BACALHAU DA NORUEGA A MODA VIKING



O bacalhau além do seu sabor marcante apresenta um baixo teor de gordura e uma alta concentração de proteínas. Logo nada melhor do que desenvolver uma receita saborosa com este milenar ingrediente. De acordo com os historiadores ele foi descoberto pelos vikings e mundialmente comercializado pelos espanhóis desde o século 1000, já seco e salgado.
Ingredientes – Massa:
 2 colheres (sopa) de manteiga
 1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
 1 colher (chá) de sal
 1 colher (chá) de Fermento em Pó 
 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Ingredientes – Recheio:
 2 tomates picados
 1/2 lata de creme de leite
 sal, pimenta a gosto
 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 2 colheres (sopa) de azeite
 2 dentes de alho picados
 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
 Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates. Coloque o bacalhau e mexa por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite, os temperos e o queijo ralado.
Montagem:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada. Coloque o recheio e faça tiras com a massa para decorar a torta. Leve para assar em forno 180°, por, em média, 25 minutos.
Acompanhamento:
Saladas leves, vinho branco

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