segunda-feira, 11 de novembro de 2013

BURRIQUETE OU MIRAGUAIA ASSADOS NA BRASA - UMA RECEITA MUITO SABOROSA





Ingredientes
  • 1 peixe com cerca de  3 kg (se você pescou um peixe muito grande retire a cabeça e o rabo, para que ele caiba na grelha)
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta a gosto.
  • 40 g de Orégano.
  • 300 gr de tomates.
  • 200g de cebola.
  • 100g de pimentão.
  • 1 copos de requeijão.
  • 150g queijo mussarela fatiado.

Modo de Preparo
1.     Limpe bem o peixe e retire as escamas
2.     Tempere o peixe com limão, alho, sal, pimenta e orégano. (preferencialmente um dia antes do preparo)
3.     Coloque o peixe aberto sobre a grelha.
4.     Leve o peixe a brasa com a pele virada para baixo
5.     Vire a grelha após 20 minutos
6.     Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão e o tomate bem picado e reserve.

7.     Quando começar a dourar, retire o peixe da brasa. Retire o espinhaço e as espinhas.
8.      Espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola sobre o peixe. Cubra com o requeijão e algumas fatias de queijo mussarela.  
9.     Leve novamente ao fogo com a pele para baixo, e quando o queijo derreter, é só servir.

Veja também: iscas-e-dicas-para-pesca-de-burriquete

Nenhum comentário:

Postar um comentário