sexta-feira, 14 de abril de 2017

RECEITA DE FILÉ DE TILÁPIA, SALMÃO, CONGRO, LINGUADO, MERLUZA, PESCADA OU ABRÓTEA GRATINADO COM PURÊ DE BATATA


INGREDIENTES
800g de filés
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo mussarela ralado

Purê de batata
6 batatas em cubos
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Purê: cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia.
Escorra, amasse e misture com o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê. Reserve.

Filés: Tempere os filés com o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, sal e pimenta reserve por 15 minutos. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e grelhe os filés rapidamente, sem deixar que doure. Coloque em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Pronto! Rende: 4 porções -Tempo médio de preparo: 60 minutos 

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