sábado, 23 de março de 2013

ESPETINHO DE PEIXE NA GRELHA - CAÇÃO, ANJO, CORVINA, CONGRIO, BACALHAU, ROBALO – RECEITA COM GENGIBRE E MEL


Ingredientes:

  • 1Kg de filé de peixe de carne firme
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de suco limão
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres rasas (sopa) de mel
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 tomates em cubos sem sementes
  • 1 cebola grande em cubos
  • óleo de oliva para pincelar
Preparo: Em uma tigela misture o molho de soja, o suco de limão, o mel e o gengibre
Misture, acrescente o peixe e envolva-o no molho
Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de uma hora
Escorra o peixe e reserve o molho
Em um espeto de madeira intercale o peixe, a abobrinha, a cebola e o pimentão
Sugiro colocar um pedacinho de cebola antes e outro depois de cada pedaço de peixe
Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.
Grelhe na churrasqueira até começar a dourar. Vire e deixe até ficar crocante.
Pincele os espetinhos com o óleo misturado com o molho do marinado.
Leve ao fogo até o peixe ficar sequinho e sirva, em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário