domingo, 18 de dezembro de 2011

COMO COMPRAR PEIXE FRESCO


Verifique as características do peixe: 1) Sua carne deve ser branca ou levemente rosada dependendo da espécie; 2) Quando pressionado com o dedo, observe sua consistência e resistência; 3) Seu odor deve ser marcante não repugnante; 4) Suas escamas devem estar bem presas e suas guelras róseo avermelhadas; 5) Seu olhar deve ser marcante e brilhante.

Verifique o local de compra: 1) O peixe está bem conservado, está no gelo, na sombra e livre de insetos em um local limpo.
Conserve em  refrigeração: Sempre na geladeira, mesmo quando estiver marinando Na geladeira 48 horas, no freezer até dois meses pois a medida que o tempo passa o gosto vai alterando. Para descongelar, tire-o do congelador e deixe-o na geladeira, na noite anterior ao preparo. Não descongele em água corrente. Caso for prepará-lo cozido ou ensopado, tire-o do congelador e levá-lo direto a panela. Nunca recongele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário