Tempo fora da água - Quanto menos o peixe ficar fora da água, maior será a garantia de sua sobrevivência. Os pescadores mais esperiêntes percebem o estado do peixe e normalmente agilizam o processo de soltura. Os fatores que podem interferir são: a oxigenação da água, temperatura, o tempo de briga e a espécie. Pode-se dizer que a os peixes de escama possuem menos resistência que os de couro. Os que vivem em águas mais rápidas e oxigenadas, normalmente possuem menor resistência.
Importante: Deixe sua máquina fotográfica a mão e um alicate caso seja necessário para retirada o anzol. Não se esqueça de molhar as mãos antes de pegar o peixe.
Posição - Fora da água, mantenha o peixe sempre na posição horizontal, pois algumas espécies podem ter seus órgãos internos comprimidos se segurados pela boca ou pela cauda.
Guelras - Nunca coloque os dedos na guelra dos peixes. Trata-se de zona de irrigação sangüínea constante, é qualquer dano se torna uma porta aberta para infecções.
Mãos - Manuseie o peixe com as mãos molhadas. Não esfregue o corpo do peixe para não retirar a mucosa, que o protege contra de infecções e favorece sua hidrodinâmica.
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