sábado, 28 de maio de 2016

MOLHO PARA PEIXE: ESPINAFRE, SALSINHA, AIPO, SALSÃO, MANJERICÃO, ALHO OU CEBOLA – O Curinga do Chef Sergio Bava

Para acompanhar uma bela porção de files de peixes frito, assados ou grelhados nada melhor que um molho leve,  saboroso e saudável.  Seu preparo é muito simples e você ainda pode dar seu toque pessoal a medida que altera as quantidades dos ingredientes ou ainda não inclui algum dos ingredientes.  
 
Ingredientes: 2 molhos de salsinha, ½ unidade de pimentão amarelo, ½ Copo de vinho branco, ½ Copo de um bom azeite de oliva virgem extra,  sal  e pimenta a gosto.
Preparo: Lave os ingredientes, corte em pedaços.  Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Pronto!
Variações do molho:
  • Se quiser um gosto de pimentão mais acentuado: troque o amarelo pelo verde;
  • Se o visual for relevante: pique cubinhos de pimentão vermelho e misture ao molho; (ou ainda quatro pimentas vermelhas)
  • Para os apreciadores de cebola e alho: substitua o pimentão por uma cebola média e dois dentes de alho;
  • Quatro ramos de manjericão ou aipo e um  dente de alho podem dar um toque diferenciado.
  • Quanto mais encorpada ou gorda a carne do peixe mais forte pode ser o molho.
  • Para tornar a receita ainda mais leve substitua a salsa pelo espinafre,


Nenhum comentário:

Postar um comentário