segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

O CARDÁPIO DA SANTA CEIA TROPICALISTA - TRUTA NA FOLHA DE BANANEIRA - RECEITA SIMPLES E SABOROSA – CADÊ JESUS?


Este cardápio me foi apresentado pelo meu amigo Marco Poli, um especialista na arte gastro-etílica que resumiu a receita objetivamente – “Apenas sal na truta. Fatias de limão e alhos cortados ao meio em volta dos peixes, só pra largar um vapor aromático e manter a umidade.”
Em depoimento posterior ele revelou que o chef responsável pela ação gastronômica se chama Pablo Fabián, que, pela leveza do traje, creio ser o aposto da extrema esquerda na foto acima.  Infelizmente não consegui contatar o afamado chef, então  desenvolvi  uma versão adaptada da receita, que pretendo testar, com trutas frescas no Spa de pesca Ninho da Coruja na abertura da temporada de pesca da truta em abril de 2014.
Ingredientes
5 truta grandes (média 400 gr)
3 limões fatiados
½ copo de óleo de canola
5 dentes de alho fatiados
3 folhas de bananeira
Sal a gosto

Preparo
Faça pequenos cortes transversais nos dois lados das trutas.
Tempere com limão, alho e sal. Deixe marinar.
Lave bem as folhas de bananeira e unte-as com o restante do óleo.
Envolva os peixes na folha de bananeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.
Retire a folha de bananeira da parte superior e deixe dourar.
Para servir,  coloque a truta sobre uma folha de bananeira nova e verde, untada com óleo com flores ou folhas de manjericão.

Sugestão de acompanhamento
Aipim cozido com farofa, legumes diversos...

Bebidas: Vinho chardonnay ou gewurztraminer, champagne de boa qualidade ou ainda néctar de uvas brancas.

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