quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Filés de tilápia crocantes no forno


Ingredientes:
1 kg de filés de tilápias; sal; suco de 2 limões; pimenta-do-reino a gosto; 3 dentes de alho picados e 2 ovos
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal e limão e a pimenta e reserve por pelo menos 80 minutos. Envolva os filés em farinha de trigo, passe no ovo e a seguir na farinha de rosca ou fubá e coloque-os em uma assadeira lado a lado e leve ao forno até dourar, vire-os pelo menos uma vez. Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e adicione o alho picado, frite até que comece a dourar. Distribua os grãos de alho fritos sobre os filés de tilápia.
Acompanhamento
Lascas de alface, tomate cereja e pão de campanha ou italiano. Ou ainda brusquetas.
Outros peixes
Esta receita pode ser feita com vários tipos de peixes: traíra, linguado, pescada .....

Nenhum comentário:

Postar um comentário