segunda-feira, 5 de julho de 2010

OVAS DE GRUMATÃ - DESAFIO DO CHEF

Foto: Sergio Bavaresco

Quando se fala em ovas de peixes logo associamos ao esturjão, do qual se extrai o famoso caviar, de sabor característico e bem marcante. As ovas são encontradas normalmente em conserva, frescas ou ainda defumadas. Já o caviar brasileiro é extraído das tainhas que passam pelo litoral sul do país fugindo do frio polar. Mas para quem tem origem interiorana as ovas de grumatã não são novidade porém para os criativos chefs um grande desafio.

Receita prática I: Ao retirar as ovas acrescente cerca de 5% de sal para garantir a conservação. Ao servir adicione azeite de oliva e suco de limão e sirva com pão torrado ou sovado, salada verde, tomates cereja e figos cristalizados fatiados. Beba vinho merlot ou ainda chardone

Receita prática II: coloque no liquidificador um dentes de alho roxo graúdo, uma cebola média, um pote de iogurte natural e sal a gosto. Leve ao fogo brando e, quando começar a ferver, adicione as ovas, quatro folhas picadas de hortelã e vá mexendo até a mistura secar. Servir com torradinhas de pão de milho e champagne seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário