sexta-feira, 3 de junho de 2011

PEIXE FRITO: que tipo de farinha usar - mandioca, rosca ou trigo

O PEIXE: frite apenas filés, postas não muito grossas e peixes pequenos. Se o peixe for congelado, deixe descongelar completamente e seque com toalhas de papel.
A FORMA: Use fogo médio e alto conforme o tamanho da sua frigideira, com cerca de ½ cm de óleo.
O TEMPO: frite durante 7 a 10 minutos conforme a espessura do peixe, virando na metade do cozimento
O TIPO DE FARINHA:
· TRIGO: ideal para peixes pequenos. Passe os peixes na farinha de trigo e logo após coloque-o em uma peneira e sacuda bem para tirar o excesso de farina.
· ROSCA: indicada para filés a milanesa em que primeiro passa-se o peixe em ovos batidos e logo após na farinha de rosca. Ela também é indicada para empanar, ou seja, ter uma cobertura mais grossa, para isso basta antes de usar os ovos e a farinha de rosca, passar o peixe na farinha de trigo removendo o excesso com uma peneira.
· MANDIOCA: usada como complemento no uso da farinha de trigo para deixar as postas mais crocantes. (a farinha fina, típica do nordeste brasileiro, pode ser usada direto)
· FUBÁ OU FLOCOS DE MILHO: considero uma opção secundária para fritura de peixes.
A FARINHA TEMPERADA: uma opção prática e rápida é misturar 30% de farinha de trigo e 70% de farinha de rosca, adicionar sal, pimenta do reino e manjericão picado ou orégano a gosto.
SUGESTÃO DE MOLHINHOS PARA ACOMPANHAMENTO: geléia de amora, creme de ricota e vinagrete.

Veja também: TEMPERO PARA PEIXE

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