Pesque uma piava bonita, limpe abra no meio e
a espalme em uma assadeira com a parte das escamas para baixo, tempere com sal,
pimenta do -reino moída a gosto, adicione 100 ml de azeite de oliva e reserve
por pelo menos duas horas em refrigeração devidamente vedado.
Em uma travessa misture: 100gr de alcaparras
sem o caldo, ½ molho de salsa, um ramo de manjericão, uma cebola roxa média bem
picada, um pimentão em cubinhos, dois tomates picados, um ramo de manjerona,
dois dentes de alho bem esmagados e o azeite de oliva, o sal e a pimenta a
gosto.
Retire a assadeira da geladeira, feche com
papel-alumínio, leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos. Retire do forno
e cubra o peixe com a mistuara. Regue com ½ copo de vinho branco seco e volte a
assar por mais 20 minutos, depois abra o papel alumínio e deixe dourar.
Se assar na churrasqueira não tire as escamas
e fique atento a intensidade do fogo.