segunda-feira, 4 de maio de 2015

DICA CULINÁRIA: RECEITA DE PIAVA OU PIAPARA NO FORNO E NA CHURRASQUEIRA



Pesque uma piava bonita, limpe abra no meio e a espalme em uma assadeira com a parte das escamas para baixo, tempere com sal, pimenta do -reino moída a gosto, adicione 100 ml de azeite de oliva e reserve por pelo menos duas horas em refrigeração devidamente vedado.
Em uma travessa misture: 100gr de alcaparras sem o caldo, ½ molho de salsa, um ramo de manjericão, uma cebola roxa média bem picada, um pimentão em cubinhos, dois tomates picados, um ramo de manjerona, dois dentes de alho bem esmagados e o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto.
Retire a assadeira da geladeira, feche com papel-alumínio, leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e cubra o peixe com a mistuara. Regue com ½ copo de vinho branco seco e volte a assar por mais 20 minutos, depois abra o papel alumínio e deixe dourar.
Se assar na churrasqueira não tire as escamas e fique atento a intensidade do fogo.