quarta-feira, 27 de março de 2013

TRUTA ASSADA NO FORNO COM ESPECIARIAS - RECEITA DA CHEF SANDRA DO SPA DE PESCA “NINHO DA CORUJA”

 Peixe recém-pescado, legumes e verduras recém-colhidos, temperos especiais me fizeram voltar aos sabores naturais da minha infância, tal como no desenho Ratatouille, na cena em que crítico gastronômico Anton Ego prova a primeira garfada do prato título do filme. Sem duvida despertou minha memória gustativa, quando provei a truta assada acompanhada por aipim cozido.  Realmente foi uma experiência diferenciada saborear o prato da foto abaixo.  


Eventualmente, experimentos como os de Anton Ego acontecem comigo. E no Spa de pesca Ninho da Coruja fui conduzido pela mistura de sabores e pelo frescor dos ingredientes.

 Apresento aqui a receita, mas adianto que dificilmente você vai encontrar uma truta desse porte e sem corantes nos mercados urbanos. Logo, preferencialmente pesque uma truta grande, coloque aberta em uma forma e adicione os temperos (limão, sal, pimenta do reino, cebola, tomilho e manjericão...) deixe marinar por cerca de uma hora. Leve ao forno médio até dourar e sirva imediatamente.
Contato: ninho-da-coruja

sábado, 23 de março de 2013

ESPETINHO DE PEIXE NA GRELHA - CAÇÃO, ANJO, CORVINA, CONGRIO, BACALHAU, ROBALO – RECEITA COM GENGIBRE E MEL


Ingredientes:

  • 1Kg de filé de peixe de carne firme
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de suco limão
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres rasas (sopa) de mel
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 2 tomates em cubos sem sementes
  • 1 cebola grande em cubos
  • óleo de oliva para pincelar
Preparo: Em uma tigela misture o molho de soja, o suco de limão, o mel e o gengibre
Misture, acrescente o peixe e envolva-o no molho
Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de uma hora
Escorra o peixe e reserve o molho
Em um espeto de madeira intercale o peixe, a abobrinha, a cebola e o pimentão
Sugiro colocar um pedacinho de cebola antes e outro depois de cada pedaço de peixe
Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.
Grelhe na churrasqueira até começar a dourar. Vire e deixe até ficar crocante.
Pincele os espetinhos com o óleo misturado com o molho do marinado.
Leve ao fogo até o peixe ficar sequinho e sirva, em seguida.

quinta-feira, 21 de março de 2013

DECORAÇÃO: JOGOS AMERICANOS DÃO ESTILO, BELEZA E NATUREZA A SUA MESA NA HORA DE SERVIR UM DELICIOSO PEIXE



Inspirada em desenhos clássicos do século XVIII restaurados, a série “AS BELEZAS DA PESCA” capta belos cenários da pesca artesanal com cores e estilo. Trata-se de um toque de arte a mesa, especialmente quando se serve frutos do mar ou decora a área de refeições da casa de praia.

domingo, 3 de março de 2013

PESCA ESPORTIVA DO BLACK BASS ESTÁ CONSOLIDADA NA SERRA GAÚCHA.


A pesca no litoral está, a cada ano, mais limitada. Quem pesca nas praias gaúchas fisga minguados papa-terras, bagrinhos e pampos , quem busca os rios e lagoas precisa navegar muito para alcançar exemplares de médio porte. Para quem exige mais emoção e aprecia a pesca esportiva, apresento uma atração imperdível; a pesca do famoso “black bass” na serra gaúcha. Trata-se de um peixe briguento, nativo dos Estados Unidos que foi introduzido no estado a mais de trinta anos e hoje está muito bem adaptado. Registram-se exemplares com mais de 50 cm que não perdem em tamanho e esportividade para seus irmãos norte-americanos.
Se você é um amante da pesca esportiva prepare seu equipamento, hospede-se com sua família em uma das diversas pousadas da região de Canela ou Gramado e programe um dia inteiro de pesca. São locais de fácil acesso, a cerca de sete quilômetros do centro de Canela, onde é possível praticar o Pesque e Solte em contato com a natureza com tranquilidade e segurança. O Sabor de Pesca visitou locais para esta prática. Clique nos links abaixo e veja fotos e detalhes.

 

sexta-feira, 1 de março de 2013

ONDE PESCAR BLACK-BASS? – NINHO DA CORUJA - CANELA – RS : UM SPA DE PESCA


O Ninho da Coruja é um sítio orientado exclusivamente para pesca esportiva e o lazer do pescador junto à natureza. Possui 8 açudes com inúmeras espécies de peixes.
Peixes: Black Bass, Traíra, Truta, Carpa, Surubim, Tilápias, Jundiás, Catfish e outros.

Oferece área de convivência com fogão à lenha, café e chimarrão. Fornece saboroso almoço e bebidas geladas. É necessário agendamento.
Localização: 7 km do centro da cidade de Canela/RS Rodovia RS. (estrada que liga Canela a São Francisco de Paula. Existe uma placa, a direita, sinalizando o acesso).
Contato e reservas:  www.ninhodacoruja.com.br  
Fone: (54) 8146 0653 e 54 8153 6706  - E-mail: grossrudimar@yahoo.com.br

VEJA TAMBÉM: TRAÍRAS FAMINTAS PEGADORAS