terça-feira, 17 de julho de 2012

TRUTAS FRESCAS AO MOLHO DE ALCAPARRAS – UMA RECEITA COM MUITO SABOR

Boa pescaria é aquela que se pesca uma truta grande, tira-se o filé, coloca-se em uma forma com um incrementado tempero e leva-se ao forno na hora. Algumas alcaparras para complementar o sabor e uma refeição saborosa está pronta.
Ingredientes:
• Quatro filés de truta grandes (300 gramas cada)
• Limão
• Sal
• Pimenta do reino
• Alcaparras
• Manteiga
• Cebola média


Modo de preparar:
Coloque os filés lado a lado em uma forma com a pele voltada para baixo, tempere com limão, pouco sal e pimenta do reino, reserve por 20 minutos. Após pincele manteiga sobre os filés e regue com 4 colheres do caldo das alcaparras e leve ao forno novamente a uma temperatura média de 150 graus. Após 10 minutos de cozimento espalhe mais manteiga diretamente sobre os filés, acrescente algumas rodelas finas de cebola e as alcaparras. Leve ao forno até os filés ficarem dourados e sirva. Como acompanhamento eu sugiro batata noisette.

Nenhum comentário:

Postar um comentário