Ingredientes:
4 filés de truta (trutas de 600gr, aproximadamente)
500gr de alho poró
150gr de creme de leite
1/3 copo de sopa de vinho branco
3 ramos de endro
40 gramas de manteiga
sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
Cortar a parte branca do alho poró a juliana( no sentido do comprimento) e reservar;
Rasgar a parte verde do alho em ramos pequenos com cerca
de 15 cm. 4 filés de truta (trutas de 600gr, aproximadamente)
500gr de alho poró
150gr de creme de leite
1/3 copo de sopa de vinho branco
3 ramos de endro
40 gramas de manteiga
sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
Cortar a parte branca do alho poró a juliana( no sentido do comprimento) e reservar;
Temperar os filés com sal e pimenta e reservar.
Forrar uma panela com as folhas do alho poró, dispor os filés e cozinhar no vapor por aproximadamente 14 minutos.
Refogar o alho poró na manteiga, temperar com sal, pimenta e 2/3 do endro bem picado.
Acrescentar o vinho e reduzir
Adicionar o creme de leite e, quando ferver, desligar o fogo.
Em uma travessa fazer uma cama com as folhas de alho poró, deitar os filés no prato e derramar o molho sobre eles.
Usar o restante do endro para decorar.
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