terça-feira, 21 de junho de 2011

TILÁPIAS FRESCAS GRELHADAS

Foto: Sergio Bavaresco
Vá a um pesqueiro de águas límpidas pesque as tilápias e faça esta saudável, prática e saborosa receita.
•3 tilápias (cerca de 600gr cada) – porção para duas pessoas
•2 limões
•Sal, pimenta do reino e ou orégano fresco a gosto
•Duas colheres de manteiga
•Uma xícara de farinha de trigo ou equivalente

Modo de preparo:1.Limpar as tilápias, mas deixar com as escamas,
2.Abrir o peixe ao meio e separar em duas partes.
3.Tempere com suco de limão e demais condimentos
4.Reserve por 30 minutos.
5.Polvilhe com a farinha.Coloque na grelha e leve ao fogo por cerca de 1 hora. Primeiro com as escama para baixo por 40 minutos, depois vire por mais 20 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o calor do fogo.
6.Pincele-os durante o cozimento, com manteiga ou margarina.

A sugestão de trilha sonora para acompanhar o almoço no pesqueiro é Fernando & Sorocaba, Victor & Leo, César Menotti & Fabiano e outras do sertanejo universitário, tudo isso regado a uma boa cerveja gelada.

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